كريزي عضو
عدد المساهمات : 47
| موضوع: فطائر اللحم بعجين السبت مارس 27, 2010 11:50 pm | |
| ملعقة كبيرة خميرة فوريه + ملعقة سكر + ربع كوب ماء فاتر
5 اكواب من الدقيق الجيد + ملعقة طعام زيت
3 ملاعق زبدة الكريسكو انا استعملت المراعي
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافيء للعجن
طريقة العجينة
يوضع الماء الفاتر + السكر في وعاء صغير ثم تضاف الخميرة وتترك لمدة دقيقتين ثم تحرك وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
تخلط باقي مقادير العجينة وهي الملح والدقيق والزيت والزبدة ثم الخميرة بعد تضاعف حجمها
وتعجن بالماء الدافي حتى تتكون عجينة طرية ناعمة اعجنيها حوالي 10 دقائق
واتركيها تتخمر ويتضاعف حجمها
لعمل الحشوة اليكم المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
3 حبات طماطم مقطعة ناعم + بصلة واحدة كبيرة مقطعة ناعم
+ باقة بقدونس مفرومة ناعم + حبة فليفلة كبيرة مقطعة ناعم
+ 2_3 فص ثوم مهروس + ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة بابريكا + ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
ملح وبهارات مشكلة حسب رغبتك
طريقة عمل الحشوة
يقلب البصل والتوم في قليل من الزيت ثم يضاف اللحم المفروم
ويترك على نار هادئه الى ان ينشف ماء اللحمة وتنضج ثم تضاف باقي المقادير وتحرك جيدا
حتى تختلط معا ونطفئ النار و نتاكد من الملح والبهارات
تفرد بالمرقاق او النشابة الى دوائر قطرها حوالي 15 _17 سم وتوضع عليها الحشوة
وتخبز في الفرن في الرف الاوسط الي ان تتحمر من تحت ثم يحمر الوجه
قدميها ساخنة مع اللبن او السلطة الخضراء وشرائح الليمون حروف | |
|