عائلة المزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عائلة المزين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
عرفهم من هو محمد

Knowing Allah

 

 المسخن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كريزي
عضو
عضو
avatar


عدد المساهمات : 47

المسخن Empty
مُساهمةموضوع: المسخن   المسخن I_icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 11:36 pm

المقادير المسخن

دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

2 كوب من زيت الزيتون

4 أرغفة خبز طابون على الحصو

6 بصلات جوانح

نصف كوب ماء

كوب صنوبر

ملعقة زعفران

3 ملاعق سماق مطــــحون

نصف ملعقة فلفل حلو

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف

ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي

محاطاً بالبصل المجنح والماء

اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج

وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار.

حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت و

انثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي.

وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين

من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر

وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية

ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sidqy
عضو فضى
عضو فضى
avatar


عدد المساهمات : 100

المسخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن   المسخن I_icon_minitimeالأربعاء مارس 31, 2010 11:08 pm

يا سلاااااام

تقبلوا مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المسخن
» طريقة تحضير المسخن بالطريقة الفلسطينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عائلة المزين :: الاسرة والمجتمع :: الأطباق والمأكولات-
انتقل الى: