عائلة المزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عائلة المزين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
عرفهم من هو محمد

Knowing Allah

 

 موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بلال منصور المزين
صاحب الموقع
صاحب الموقع
بلال منصور المزين


ذكر عدد المساهمات : 1634
العمر : 36

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور)   موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) I_icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 10:48 pm

الموضوع دون جهد وتعب بالبحث

وهو كيفة حفظ الاطعمة وتجميدها لمدة طويلة


واكيد الكل عارف اهمية حفظ الاطعمة سواء كان لست البيت او المقبلين على الزواج وخصوصا فى العزومات المفاجئة او فى شهر الرمضان الكريم


فلقد تمنيت ان اقدم ماهو مفيد ونافع للجميع في هذا المنتدى الذي يجمع الفائدة للجميع وان يأجرني الحي الذي لا يموت على ذلك


عند حفظ الاطعمة(تجميدها) يراعى الآتي:


تجميد أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تجميد 10 حبات في الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.

يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .

عند تجميد المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتب أكياس أو تبرويرات حسب الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.

الخضار:

البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.

البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.

الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.

الطماطم، تقشر وتقطع أو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي، تشق قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.

الفطر، يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.

الشوربات:

مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من الدجاج وتبهر وتملح مع القليل من حصى البان، ثم توزع في علب وتفرز.

العدس، يسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.

يشترى (لحم مكعبات صغيرة)، وتوزع في أكياس وتفرز للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.

المعجنات:


سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي.
فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.
البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.

صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.

لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.

مقبلات ووجبات خفيفة أخرى:


عجينة الفلافل.(الطعمية)

الكبة، تكبب وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.
بطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن، تعمل كما في الوصفة ولكن لا تقلى بل توضع في الفريزر، وعند الحاجة إليها تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم تقلى.

يمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة مثل قطع الدجاج المتبلة للأطفال، السمبوسك الجاهز والمفرز وغيره، ولكن يراعى أن الطعام المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.

وجبات رئيسية:

كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام.

الشيش برك، تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم تشوى في الفرن لعدة دقائق وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بعد طبخ اللبن وتسقط في اللبن الساخن.
المكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي.

العصاج (اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت والملح) للمحاشي، السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة، المكرونة بالباشميل، اللزانيا ... الخ.
قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي.

شراء كمية من اللوز المقشور لقليه عند الحاجة لتزين الأرزاز.

التأكد من وجود كميات كافية من البهارات المتنوعة والتي يكثر استخدامها في رمضان للشوربات وللأكلات المختلفة، مثل ، الهيل(الحبهان)، البهارات، الفلفل الأسود، الكزبرة النشفة، بهارات الكبسة وغيره.

الحلويات:

القطائف، تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من الزبدة وتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر (العسل).

الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم.

الدونات تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى.

الفستق الأخضر واللوز واللوز المحمص يطحن ويوضع في برطمانات زجاجية ويفرز للاستخدام في الحلويات وتزينها.

استخدامات متعددة:

جبنة الموتزريلا المبشورة لاستخدامها في البيتزا أو اللزانيا أو السمبوسك وغيره.

النعنع والريحان يجفف، يغسل ويوضع على ورق مطبخ في صينية في الشمس حتى يجف، يحفظ في علب أو برطمانات زجاجية محكمة الغلق، عند الستخدام، تاخذ الكمية المطلوبة وتفرك ونتخلص من الأعواد، يستخدم في السلطات والمحاشي وغيره.

البقسماط أو الخبز الناشف المطحون، يشترى أو يجفف الخبز في الشمس ثم يطحن.

ودلوقتى مع تجميد بعض المواد الغذائية


1- تجميد الثوم


اولا: يقشر الثوم بالكمية اللى تحبيها وليكن مثلا (كيلو)

ثانيا: يطحن بالخلاط او المفرمة اللي عندك ويعبأ بأكياس

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 4n49fasocu7uas16nof

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-muzayen.mam9.com
بلال منصور المزين
صاحب الموقع
صاحب الموقع
بلال منصور المزين


ذكر عدد المساهمات : 1634
العمر : 36

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور)   موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) I_icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 10:50 pm

-حفظ وتجميد الطماطم


موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Pkjgvyvdwnlitwbr8vwb

اولا: تغسل الطماطم جيدااا
ثانيا: نجهز زيت زيتون + ملح + فلفل + مبشرة
ثالثا: يبشر الطماطم في المبشرة
رابعا: نجيب اكياس اللي بالصورة اللي تتقفل من فوق
خامسا: يوضع الطماطم بالكيس بالمقدار اللي تحبيه بالاكياس ونضغط عليه ونسويه زي اللي بالصورة

طبعا بالطبخ تكسري الكميه اللي تحتاجيها وتضيفها له


ودى طريقة اخرى لتجميد الطماطم


تغسل وتوضع في ماء مغلي لثوانى لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) D354mzzw4447t4h0aana

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 90zeh2v25kmysydat75

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Nmaunlqhgashxl9kyqkh

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Php9mhph176l9nd0eze7

تشيلي البذور

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Eng1hirs644ki1y330

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 2noeflmti72qrqois54w

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 00xxmn7qtdfoh785w1i0

وتعبا فى اكياس

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Yqu5d2mwlrzjayqng1e0

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Qgtilwu506w72doqzclc

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Jait1xh7l95uaosxwxw9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-muzayen.mam9.com
بلال منصور المزين
صاحب الموقع
صاحب الموقع
بلال منصور المزين


ذكر عدد المساهمات : 1634
العمر : 36

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور)   موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) I_icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 10:51 pm

6تجميد الفلفل الاخضر او الاحمر او اي نوع


طبعا نغسل الفلفل ونزيل العنقود منه والبذور اللي بالداخل وتقطع مكعبات وتوضع باكياس بلاستيك

ونضعها بالفريزر وعند الحاجه نكسر الكميه اللي نحتاجها ونضعها بالطبخة المراده على النار مع البصل

يعني يبقا مثل الخضروات المشكله اللي تباع بالسوق

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Mbzqj3nwa25v2cj6l


موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Vtqnwjewyw0jwzkvk05y



7-تجميد الفاصوليا


اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 1b44evueueze1gqnov1

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Yyai4upm8lwf6kpkegsb

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Rzxlab8uuyh4m0nlnl9x

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Al1azlyu1jvx5rde3xo2

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 23kjcqv8vycwofylso7

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Ydse1h7a77cjcr4r5v1t

تغلى قليلا في ماء وملح

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 00qmvt391rbygt225jw

توضع في ماء مثلج

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 590r1envjy6bzlh4qll5

تصفى ثم توضع في اكياس

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 5rkzadb1taigli8gtg8

وتوضع في الفريزر

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 93538iti2zoo3no2cqsf

الباميه يفعل بها مثل الفاصوليا بالضبط

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 9w0gmv0rqdyq46aqzpt

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-muzayen.mam9.com
بلال منصور المزين
صاحب الموقع
صاحب الموقع
بلال منصور المزين


ذكر عدد المساهمات : 1634
العمر : 36

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور)   موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) I_icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 10:52 pm

-تجميد الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Lejn4nzxq8hgp05kd166

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) D1hno163vk7yow2f9bhp

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Zrrdx788llofxhw7fgm0

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Xw42y7gsnjbe1igf78oj


لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 5cbkufxqb153c3jamxn3

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Wd2iq1mk07bweg8j5qc

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Gcqqsx2fpkjryl9we5xs

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Tmrx3c2l3mdcuf3mftad

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Ooioonzoefrenyxtfuq

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Azt682q50074pnguo1qo

وممكن تجمديه بدون كشط


موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) S29bi5jfqb84ap4zd1d

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Dkjrj590990sx2d5gj5r



9-الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) J3umi1xyj27di7xb9f

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 5xmxb97pa2urv4wq6ury

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) M3hsw0ie734q8moqeq6i

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 63xbh9cykkqwfz1h7bby

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 44qmvovzwvpr501bf7hg

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 7eikbdk5gerzp88hwl8x

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Edfltpdvwrhk64qtk51f

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 2p3274ul7mox5kcgcfmi

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 26y70ik9k1wiigwpdd4

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Sic7g2e2ijpyvcpr91p3

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Uc2o7ggfwqkllsmtadq7

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Wn2nqkndqi282zo002ef

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Waj076e8qt4tkqbbm6a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-muzayen.mam9.com
بلال منصور المزين
صاحب الموقع
صاحب الموقع
بلال منصور المزين


ذكر عدد المساهمات : 1634
العمر : 36

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور)   موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) I_icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 10:53 pm

-حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود زي الخوخ

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Va0uwmc8vsk8tms8s2mq


تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Pumickxxjogmgi987wut


موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 0mljt3u71atako8c3ji1


موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Rzhq3q8vjx4g4zdyaqa9

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Ii32lqv7ci8duz2i18y

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 6e4nm1jwfmx8krkih9xu

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Zsbj1vxu0ql8c75rrur0

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Ss6wc96kglt3pozc6gtn

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 3rdquexr6x0mxvevjxe7



11-كيف تجمدي الكريز

يغسل ويفرد في صحن ويجمد

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) B48xob7bijc43atrzyts

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) On3uxtipwswbtgqx9fjj

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Rn3g60d095yl6ulchvi

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Mewdhcvfefcd420io0rp

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 7ljucdh6p06g0os9ry


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-muzayen.mam9.com
بلال منصور المزين
صاحب الموقع
صاحب الموقع
بلال منصور المزين


ذكر عدد المساهمات : 1634
العمر : 36

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور)   موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) I_icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 10:53 pm

-المانجو


يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ



موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Kt1i12o5rzmj2ywwdkhs

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 11jt8ykmym134ilub0f

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Qpc6ta3ks7eizc3p6jy

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 4d232126srwoujousv6d



13-التفاح


يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس


موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 7jultp3llvpfhn07bt1g

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) J5pfonw6qa40tywp74m

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) T9sydcgt139ze9crraz1

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 9bntm6lekv06kf2hfuld




14-البرتقال


يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ


موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) D3mq5v3r7wxrymil1rnm

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 2xxa5scjv012asjv0d0q

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Lil67voepl5pmdix0agt

تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Cpaikljx5xz7zi7ezbm

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Abzje5lazrppun6h5shq

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Bvibs48qyy60of329p2

ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) B3xzu3ag2b8vfl6yhe6y


موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) 0iye0wkabs6eioxrgfmp

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Jg53rto6y0lovatwo98d


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-muzayen.mam9.com
ام عمر
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 12

موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور)   موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور) I_icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 8:33 pm


مشكور يامدير
بجد تستاهل الشكر
علي موضوعك الكثر من روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة تجميد وحفظ الاطعمة (بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة حلويات
» عمل المقلوبة الفلسطينيه بالصور خطوة خطوة
» ساندوش كباب بالصور؟؟
» بالصور حفل افتتاح جمعية (ياردم إلي) التركية فى غزة
» بالصور: مجموعة مسيحية تمزق القرآن الكريم أمام البيت الأبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عائلة المزين :: الاسرة والمجتمع :: الأطباق والمأكولات-
انتقل الى: