بلال منصور المزين صاحب الموقع
عدد المساهمات : 1634 العمر : 36
| موضوع: الكبة اللبنانية مع اللبن السبت فبراير 06, 2010 9:40 pm | |
| كبه باللبن
طريقة تحضير هذه الأكلة:
المقادير:
ـ6 أكوب لبن
ـ2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة مذاب في صفار بيضة واحدة، ونصف كوب ماء
ـ2 فص ثوم مطحون.
ـ ملعقة كبيرة نعناع جاف
ـ2 مكعب مرق الدجاج
ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ـ500 جرام كبة جاهزة للاستعمال
الطريقة
يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرق الدجاج مع دقيق الذرة المذوب
وتحرك المكونات حتى تمتزج جيدا بعضها مع بعض.
ـ تسخن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان
مع التحريك باستمرار وباتجاه واحد.
ـ يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق
ـ وفي هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا
ـ تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم | |
|