المقادير: 1و نصف كوب عيش(رز)مصري او امريكي نصف كوب بقدونس مفروم نصف كوب بصل مفروم 1كوب طماطم مفروم 2ملعقة طعام نعناع مفروم 1كوب زيت زيتون ثلاثة ارباع كوب عصير ليمون 1 ملعقة طعام دبس رمان نصف ملعقة صغيرة كركم نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل ملح، فلفل أسود شـرائح بطاطس سميكة 3 كوب ماء ساخن
الطريقة : 1- يغسل الرز جيدًا ثم يصفى .. 2- يخلط الرز مع البقدونس ، البصل ، الطماطم و النعناع و يوضع عليه نصف مقدار عصير الليمون و الزيت و يتبل بالملح و البهارات و يترك الخليط لمدة نصف ساعة ثم يصفى و يوضع الماء جانبا .. 3- يحشى ورق العنب بمقدار ملعقه صغيره من الحشوة .. 4- تصف شرائح البطاطس في قدر مدهون حتى تغطي القاع ، ثم نحشو ورق العنب بشكل دائري و تغطى بطبقة اخرى من شرائح البطاطس ثم يوضع عليه طبق سميك لكي يحافظ على شكله .. 5- يوضع القدر على النار معتدلة و يسكب عليه الماء الساخن و ماء الحشوة و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يغطي القدر و يترك حتى يتبقى ماء قليل .. 6- يضاف باقي عصير الليمون و الزيت مع دبس الرمان و يترك على النار حتى ينشف بعض الشيء ، و يترك ليبرد .. 7- يقلب القدر في صينية أكبر حجما و تصف اوراق العنب المحشوة في طبق التقديم و تزيين بالبقدونس و شرائح الليمون.
بليز لا تحرموني من الردود لان تعبت و انا انقل الموضوع من الكتاب و بالعافية عليكم