ابو وعد مشرف
عدد المساهمات : 643 العمر : 38
| موضوع: العوامة الإثنين فبراير 01, 2010 5:09 pm | |
|
المقادير للخطوة الاولي
2 كوب دقيق
4 م نشا
3م ص خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
كوب وثلاث ارباع الكوب ماء
تعجن مقادير الخطوة الاولي وتترك لتختمر مدة نص ساعة في مكان دافئ
بعدها ننتقل الي مقادير الخطو ة الثانية وهي عبارة عن
بيضة
3 م روب
4 م قشطة
نص ك سميد ناعم
ملعقة فانيلا
ربع ك زيت نباتي
3 م ص باكينج باودر
تعجن مقادير الخطوة الثانية مرة اخري وتترك لتختمر مرة ثانية مدة ساعة
في مقلاة علي النار ويفضل ان تكون عميقة يحمي الزيت وتشكل القيمات
بالطريقة الاعتيادية وعلي حسب الرغبة اما كبيرة او صغيرة
تقلي الحبات حتي تبدوا لنا انها تشكبت وتحتفظ باللون الذهبي الفاتح
بعدها تنشل من الزيت وتصفي حتي ننتهي من الكمية ثم نعاود قليها مرة اخري في زيت
حامي حتي نحصل علي اللون الذهبي الغامق وتصبح مقرمشة تنشل مرة اخري وتصفي
وتسقي بالقطر (الشيرة) او الدبس
ملاحظة: م ص = ملعقة صغيرة
م=ملعقة
ك= كوب ( ويفضل ان يكون الكوب المعياري )
يضاف السميد لزيادة قرمشة الحبات
| |
|