عائلة المزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عائلة المزين
عائلة المزين
::
الاسرة والمجتمع
::
الأطباق والمأكولات
طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا
كاتب الموضوع
رسالة
بلال منصور المزين
صاحب الموقع
عدد المساهمات
:
1634
العمر
:
36
موضوع: طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا
الإثنين فبراير 01, 2010 3:28 pm
طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا
عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن
المقادير
5 كوب دقيق
5 ملاعق كبيرة حليب نيدو
4 بيضات
نصف كوب زيت
ملعقة شاي سكر
ملعقة خميرة فورية
نصف كوب ماء
ذرة ملح
الطريقة
يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق
وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر
المقادير
1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
8 حبات فطر مقطع شرائح
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر
12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام)
مقادير العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة طعام خميرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام سكر
كوب وثمن الكوب ماء دافيء
1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)
مقادير الصلصة
5
طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
1 بصلة ناشفة وسط مفرومة
3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام كاتشب
الطريقة
لعمل العجينة
تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.
يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن
ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
لمدة 55 دقيقة.
لعمل الصلصة
بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل
المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل
الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.
يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش
بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.
تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة
الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة
على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم
</DIV>
أعجبني
لم يعجبني
طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عائلة المزين
::
الاسرة والمجتمع
::
الأطباق والمأكولات
عائلة المزين
::
الاسرة والمجتمع
::
الأطباق والمأكولات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتدي الادارة
| |--اعلانات الادارة
|
|--اخبار عائلة المزين
| |--شهداء عائلة المزين
| |--أصل عائلة المزين
| |--اخبار عائلة المزين
|
|--الملتقي الدعوي
| |--اسلاميات
| |--قصص القران والانبياء
| |--الاعجاز العلمي
| |--انصر نبيك
|
|--استراحة المنتدى
| |--استراحة المنتدي
| |--عجائب وغرائب
| |--العاب
| | |--كرسي الاعتراف
| |
| |--مسابقات والغاز
| |--قسم المسابقات
|
|--المنتدي العام
| |--منتدى الضيافة والتعارف بالاعضاء الجدد
| |--طور نفسك
| |--شخصية وقصة نجاح
| |--فلسطين .. ارض وتاريخ
| |--الشباب والرياضة
| |--مواضيع عامة
| |--سجل الزوار
|
|--الملتقي الثقافي
| |--همس القوافي و بوح الخواطر
| |--ثقافة عامة
| |--قصص وحكايات وروايات
| |--الملتقى الطلابي
|
|--المنبر السياسي
| |--اخر الاخبار عاجل
| | |--ارشيف الاخبار
| |
| |--النقاش البناء والجاد
| |--مقالات
| |--هموم الناس
|
|--الاسرة والمجتمع
| |--الصحة والحياة
| |--الأطباق والمأكولات
| |--بيت حواء - اسرار البنات
|
|--منتدى الكمبيوتر والتكنولوجيا
| |--عالم الحاسوب
| |--عالم الجوالات
| |--الصوتيات
|
|--الشكاوي والمقترحات