عائلة المزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عائلة المزين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
عرفهم من هو محمد

Knowing Allah

 

 كعك العيد في بيتنا،،،

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بلال منصور المزين
صاحب الموقع
صاحب الموقع
بلال منصور المزين


ذكر عدد المساهمات : 1634
العمر : 35

كعك العيد في بيتنا،،، Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد في بيتنا،،،   كعك العيد في بيتنا،،، I_icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 3:20 pm





اليوم جبتلكم كعك العيد الي بنعمله في بيتنا

هو حقيقة مو متل ما بتعملوه بالعادة وعشان كل الناس حبته فقلت بنقله الكم كمان،،،

المقادير::

3 كاسات طحين أبيض.
1 كاسة سمنة أو زيت ذرة.
2/3 ( تلتين) كاسة حليب.
2 بيضة مخفوقة.
بهار كعك ( إن وجد) .
2 ملعقة صغيرة باكنج باودر.
رشة ملح صغيرة.
رشة قرفة.
بكيت تمر للكعك ـ ـ ـ ـ ـ > ( يعني الي بكون بالمحلات هاد الكعك مبكت خصوصي) .
سمسم للي بحب يضيف سمسم على وجه الكعك.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ

طريقة التحضير::

توضع مقادير الطحين والسمنة في وعاء واسع وتبدأ عملية فركه باليد وهو ما يسمى او بالاحرى تسميه أمي ( عملية البَسّْ) .

يضاف اليها رشة الملح وبهار الكعك والباكنج باودر.

تعجن المقادير السابقة كلها بالحليب الى ان يصبح العجين متماسكا.

تقسم العجينة وتقطع قطع صغيرة كما في الشكل::

كعك العيد في بيتنا،،، 1kbzmvdtwk

هاد بالنسبة للعجينة هلأ بنروح لبكيت التمر:

بنفتحه وبنضيف عليه شوية قرفة يعني مقدار معلقة صغيرة قرفة وبمقدار ربع فنجان من زيت الذرة وبنعجن التمر لين يصير طري وسهل التقطيع الى دوائرصغيرة او متوسطة.

نبدأ العمل ب رك قطعة من العجين كما هو مبين هنا::

كعك العيد في بيتنا،،، I8xuacehp0

ثم نقوم بوضع التمر فوقها وركه فوق العجينة كما في الصورة::

كعك العيد في بيتنا،،، M83zzvoybl

كعك العيد في بيتنا،،، Xz0h92nrpn

الآن بنقوم بلف العجينة وبداخلها التمر بالطريقة التالية::

كعك العيد في بيتنا،،، H168c4i47w

بعدين بنركها بإيدنا هيك:

كعك العيد في بيتنا،،، 8vd85x8yl8

وبنقطها بالسكينة برضك هيك بشكل مائل شوي عشان يطلع شكل احلى:

كعك العيد في بيتنا،،، 61ewpowdby

بندهن وجه الكعك بالريشة بالبيض المخفوق:

كعك العيد في بيتنا،،، Oghvi573sa

بطلع عنا شكل الكعك قبل يدخل الفرن وقبل السمسم بهاد الشكل:

كعك العيد في بيتنا،،، Hf81s3f7vq

كعك العيد في بيتنا،،، Z1rkawnwn1

وهيك شكله بس نضيف السمسم:

كعك العيد في بيتنا،،، 3of8gbeq0m

طبعا عارفين بنحطه بالفرن لحتى يتحمر من الجهتين،، وبطلع عنا هيك بعد التحمير:

كعك العيد في بيتنا،،، 14ewj9xfmv

وهيك:

كعك العيد في بيتنا،،، Fqh1p6j57h


ملاحظات:: يجب ان تكون السمنة بمقدارها المشار اليه مذابة على النار ( يعني المقدار الي هون بعد اذابتها مو قبل) .

وملاحظة تانية انه المقدار الي هون هو مقدار بسيط ولحتى نعمل كمية منيحة للعيد بدكم 3 أضعاف وبكيتين تمر.

ان شاء الله يكون عجبكم

وبنصحكم تجربوها،،، قصدي أمهاتكم الله يحفظهم ويخليهم انصحوهم يجربوها...


دمتم في رعاية الله



</DIV>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-muzayen.mam9.com
 
كعك العيد في بيتنا،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» *^*^*معمول العيد *^*^*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عائلة المزين :: الاسرة والمجتمع :: الأطباق والمأكولات-
انتقل الى: