عائلة المزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عائلة المزين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
عرفهم من هو محمد

Knowing Allah

 

 كعك الشوكولاطة مع التوت

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو وعد
مشرف
مشرف
ابو وعد


ذكر عدد المساهمات : 643
العمر : 38

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 21, 2010 2:50 pm

كعك الشوكولاطة مع التوت  NDUzODE=

عمان - فراس برس :
[color:72be=#f00]المكونات :
•4 بيضة كبيرة
•4 صفار بيض كبير
•نعناع طازج للتزيين
•1 كوب من التوت الطازج
•2/3 كوب من السكر البودرة
•3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
•225 جم من الشوكولاطة الداكنة مقطعة
•½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
•4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
•1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب
[color:72be=#f00]طريقة التحضير :
•تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد.
• يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي .
• وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشوكولاطة ومسحوق القهوة .
• تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشوكولاطة فوق الماء .
•يخفق خليط الشوكولاطة برفق حتى تذوب تمامًا .
• يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق .
• تترك الشوكولاطة لتبرد قليلاً.
• وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه .
• تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشوكولاطة ببطء .
• يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط.
• يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية) .
• يقسم الخليط بين القوالب .
• تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب .
•توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق .
• وإذا لم تخبز الشوكولاطة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم .
•يمكن حفظ قوالب الشوكولاطة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك .
•وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك.
• يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشوكولاطة .
•يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو وعد
مشرف
مشرف
ابو وعد


ذكر عدد المساهمات : 643
العمر : 38

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 21, 2010 3:26 pm

كعك الشوكولاطة مع التوت  NDUzODE=

المكونات :</FONT>
•4 بيضة كبيرة
•4 صفار بيض كبير
•نعناع طازج للتزيين
•1 كوب من التوت الطازج
•2/3 كوب من السكر البودرة
•3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
•225 جم من الشوكولاطة الداكنة مقطعة
•½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
•4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
•1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب
طريقة التحضير :</FONT>
•تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد.
• يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي .
• وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشوكولاطة ومسحوق القهوة .
• تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشوكولاطة فوق الماء .
•يخفق خليط الشوكولاطة برفق حتى تذوب تمامًا .
• يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق .
• تترك الشوكولاطة لتبرد قليلاً.
• وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه .
• تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشوكولاطة ببطء .
• يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط.
• يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية) .
• يقسم الخليط بين القوالب .
• تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب .
•توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق .
• وإذا لم تخبز الشوكولاطة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم .
•يمكن حفظ قوالب الشوكولاطة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك .
•وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك.
• يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشوكولاطة .
•يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمى المزين
مشرفة
مشرفة
ايمى المزين


انثى عدد المساهمات : 227

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 22, 2010 10:58 pm

تسلم الايادى ابو وعد وعلى فكرة هى طعمة تحفة لانى مجربها

دايما متميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nona elmazen
عضو جديد
عضو جديد
nona elmazen


انثى عدد المساهمات : 29
العمر : 24

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 24, 2010 4:04 am

تسلم الايادى

وطعمها جميل جداااااااااااااااااااا

بس مش بحطلها نعناع

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الورد
نائبة المدير
نائبة المدير
رحيق الورد


انثى عدد المساهمات : 543
العمر : 34

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 27, 2010 4:37 am

مشكور ابو وعد علي جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع القمر
عضو جديد
عضو جديد
دموع القمر


انثى عدد المساهمات : 7
العمر : 32

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 3:05 am

تسلم اديك عمووو ابو وعد والله طعمو لزيز كتير
الله يخليك يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك الشوكولاطة مع التوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عائلة المزين :: الاسرة والمجتمع :: الأطباق والمأكولات-
انتقل الى: