منتدى عائلة المزين
 
الرئيسيةالبوابةبحـثس .و .جالتسجيلدخولاتصل بنا
عرفهم من هو محمد

Knowing Allah

شاطر | 
 

 كعك الشوكولاطة مع التوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو وعد
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد المساهمات : 643
العمر : 31

مُساهمةموضوع: كعك الشوكولاطة مع التوت    الخميس أكتوبر 21, 2010 2:50 pm



عمان - فراس برس :
[color:72be=#f00]المكونات :
•4 بيضة كبيرة
•4 صفار بيض كبير
•نعناع طازج للتزيين
•1 كوب من التوت الطازج
•2/3 كوب من السكر البودرة
•3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
•225 جم من الشوكولاطة الداكنة مقطعة
•½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
•4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
•1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب
[color:72be=#f00]طريقة التحضير :
•تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد.
• يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي .
• وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشوكولاطة ومسحوق القهوة .
• تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشوكولاطة فوق الماء .
•يخفق خليط الشوكولاطة برفق حتى تذوب تمامًا .
• يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق .
• تترك الشوكولاطة لتبرد قليلاً.
• وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه .
• تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشوكولاطة ببطء .
• يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط.
• يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية) .
• يقسم الخليط بين القوالب .
• تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب .
•توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق .
• وإذا لم تخبز الشوكولاطة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم .
•يمكن حفظ قوالب الشوكولاطة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك .
•وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك.
• يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشوكولاطة .
•يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو وعد
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد المساهمات : 643
العمر : 31

مُساهمةموضوع: كعك الشوكولاطة مع التوت    الخميس أكتوبر 21, 2010 3:26 pm



المكونات :</FONT>
•4 بيضة كبيرة
•4 صفار بيض كبير
•نعناع طازج للتزيين
•1 كوب من التوت الطازج
•2/3 كوب من السكر البودرة
•3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
•225 جم من الشوكولاطة الداكنة مقطعة
•½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
•4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
•1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب
طريقة التحضير :</FONT>
•تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد.
• يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي .
• وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشوكولاطة ومسحوق القهوة .
• تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشوكولاطة فوق الماء .
•يخفق خليط الشوكولاطة برفق حتى تذوب تمامًا .
• يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق .
• تترك الشوكولاطة لتبرد قليلاً.
• وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه .
• تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشوكولاطة ببطء .
• يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط.
• يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية) .
• يقسم الخليط بين القوالب .
• تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب .
•توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق .
• وإذا لم تخبز الشوكولاطة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم .
•يمكن حفظ قوالب الشوكولاطة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك .
•وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك.
• يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشوكولاطة .
•يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمى المزين
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى عدد المساهمات : 227

مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    الجمعة أكتوبر 22, 2010 10:58 pm

تسلم الايادى ابو وعد وعلى فكرة هى طعمة تحفة لانى مجربها

دايما متميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nona elmazen
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد المساهمات : 29
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    الأحد أكتوبر 24, 2010 4:04 am

تسلم الايادى

وطعمها جميل جداااااااااااااااااااا

بس مش بحطلها نعناع

تسلم الايادى

_________________
قلت لك يوماً
إني امرأة مسكونة بالحزن
وإن الحزن يعشقني كعينيه
ولن يطلق سراحي يوماً
و أنت رجل يسكنك الفرح كالدم..
و إني أخاف عليك من حزني
فالحزن لا يحب السعداء !!!

ولأني أحببتك جداً
أجهضتك من رحم أحلامي كالطفل المكتمل
ونزفتك من قلبي كالدم النقي
وأخرجتك من عيني كالنور
وبقيت وحدي
أتخبط في ظلمة الفراق
وأبحث عن بقاياك حولي
وأغتسل بالبكاء عند الحنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الورد
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

انثى عدد المساهمات : 543
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    الأربعاء أكتوبر 27, 2010 4:37 am

مشكور ابو وعد علي جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع القمر
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد المساهمات : 7
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    الثلاثاء أبريل 05, 2011 3:05 am

تسلم اديك عمووو ابو وعد والله طعمو لزيز كتير
الله يخليك يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك الشوكولاطة مع التوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عائلة المزين :: الاسرة والمجتمع :: الأطباق والمأكولات-
انتقل الى: